訊息速遞
| 房型及設施介紹
 
中壢市仁海宮(新街廟)

■ 簡介
仁海宮是一座有兩百年歷史悠久的廟宇,立於市區,處於南北要道,外觀氣勢雄偉,屋頂飛簷與樓宇,雕樑畫棟,五彩繽紛,極具中華傳統廟宇建築風格,親近它,會發思幽懷古之情。


仁海宮因位在新街,所以又稱為新街廟,仁海宮創立於西元1826年,迄今已有180多年的歷史,是中壢市最古老的廟宇。原先仁海宮供奉的主神為觀世音菩薩,後來鑒於此地區的商旅人數眾多,為保旅途平安,仁海宮增奉媽祖為主祀神祇,香火綿延興盛。

因為建造初期較為簡陋,在西元1870年時修築為宮殿式大廟,同時將廟宇定名為「仁海宮」,並且懸掛上「海國長春」的匾額。在民國八十一年(西元1992年)時因香客絡繹不絕,再將後花園修建成為廟宇殿堂以增祀神祇,是新街居民重要的信仰中心。

 



■ 備註
    

 
    地址 : 桃園縣中壢市中和路180號5樓(火車站前站、國光客運旁,備有B1、1F停車場)    電話 : 03-4222188    傳真 : 03-4222572    E-Mail : young.hotel@msa.hinet.net
Copyright © 2018 桃園中壢花漾旅館 All rights reserved. Designed by Kong Design 68H.102.  訪問人次:256771